Gustavo Sánchez se subió al podio en el Mundial de Natación de Doha

Imagen noticia Gustavo Sánchez se subió al podio en el Mundial de Natación de Doha

LAUD

LAUD

08 de febrero del 2024 - 2:58 pm

El colombiano, oriundo del valle del cauca, suma tres medallas en mundiales de Natación, y la segunda en Doha.

El Vallecaucano logró subirse al podio con la medalla de bronce en el solo libre del Mundial de Natación de Doha, que se disputa en el complejo acuático Aspire Dome luego de una prueba donde el italiano Giorgio Minisini se llevó la presea dorada, proclamándose el campeón del mundo y el español Dennis González Boneu se colgó la medalla de plata. En la presentación, el colombiano consiguió una puntación de 192.0812, en donde se evalúan aspectos como la dificultad, la impresión artística y la ejecución.

Esta es la segunda medalla del colombiano en este mundial y la tercera en su carrera deportiva. En 2023, en la edición que se disputó en Fukuoka, obtuvo plata en solo libre y esta semana ya había conquistado el bronce en solo técnico en Doha.

Cabe resaltar que para Colombia dos nadadores han conseguido subirse al podio en mundiales de natación, Gustavo Sánchez y Orlando Duque, en el 2013 cuando se coronó campeón mundial de saltos de altura en Barcelona.

Por: Yuly Sopó Bejarano.