Colombia ganó y alista maletas para el Mundial

Imagen noticia Colombia ganó y alista maletas para el Mundial

LAUD

LAUD

01 de abril del 2024 - 4:43 pm

La Sección Colombia Femenina Sub 17, finalizó subcampeona en el torneo sudamericano de la categoría y logró su clasificación directa al Mundial que se disputará en República Dominicana.

Las dirigidas por Carlos Paniagua, clasificaron al Mundial Femenino de la categoría que se disputará del 16 de octubre al 3 de noviembre, en República Dominicana, luego de ganar el partido definitivo del Sudamericano de la Conmebol en el cuadrangular final.

Las cafeteras fueron de menos a más, aunque empezaron ganando con el gol de Ella Grace Martínez, al minuto uno, Ecuador respondió, empatando al minuto dos y así se irían al descanso.

Inició la segunda parte y las emociones no se hicieron esperar, las ecuatorianas sorprendieron y se fueron arriba en el marcador al minuto 59. Sin embargo, Colombia mostró su casta y con actitud y buen fútbol se apropiaron del encuentro, para una remontada memorable.

Al 69’ de juego, llegó el empate para el cuadro Cafetero con gol de Samantha Rodríguez, Colombia debía ser inteligente en el 2-2 y terminar el partido de manera contundente. Tres minutos después y con su potencia Maithe López, se encargó de darle vuelta al marcador. Pero aún quedaban más de 20’ de juego y la confianza no podía apoderarse de las colombianas.

La misma Maithe López que fue elegida como la mejor jugadora del partido, sería la encargada de asistir a Nikol Rojas, quien sin desaprovechar la oportunidad al 75’ sellaría la clasificación de la Selección Colombia tras anotar el 4-2 definitivo.

Colombia vs. Ecuador: 4-2

Después de la clasificación de Colombia, estos son algunos de los datos más relevantes: Las dos escuadras se han enfrentado durante cinco ocasiones en la historia del sudamericano de esta categoría, con cuatro victorias para las cafeteras y un empate. Además, es la primera vez que jugaron en una cuadrangular final.

Finalizado el certamen, Brasil se quedó con la copa, sumando siete puntos en la clasificación del cuadrangular final.

Por: Yuly Sopó.