Brasil se coronó campeón del Sudamericano Femenino Sub-20

Imagen noticia Brasil se coronó campeón del Sudamericano Femenino Sub-20

LAUD

LAUD

06 de mayo del 2024 - 7:01 am

Las brasileñas lograron un puntaje perfecto en el hexagonal final del torneo que se disputa en Guayaquil, Ecuador.

Brasil se proclamó Campeón del Sudamericano femenino Sub-20 por décima vez, con esto amplió su hegemonía, en el campeonato donde se ha llevado todos los títulos desde el 2014.

Con goles de Milena Ferreira y Ana Carolina Chaves, ante la Vinotinto y con un resultado de 2-0 a favor, la Canarinha, se consolidó como las primeras en la tabla de posiciones en el hexagonal final con 10 puntos, lo que ya es inalcanzable para Paraguay y Colombia, que se ubican en la segunda y tercera posición respectivamente con siete unidades.

Las venezolanas quedaron ubicadas en la quinta casilla con tan solo tres puntos, ante el seleccionado de Argentina, deberán pelear un cupo al Mundial de La FIFA, que se diputará en territorio colombiano el próximo 31 de agosto al 22 de septiembre de 2024.

La selección brasileña dominó el encuentro y buscó el triunfo, sellando así su nuevo título. Pese a que el empate también la dejaba en lo más alto de la tabla. Sobre el minuto 12, Vitória Amaral estuvo a punto de conseguir el primer gol, pero el travesaño le negó ese grito. Las dirigidas por Rosana Dos Santos, no bajaron la guardia y continuaron atacando con mayor intensidad, mientras Venezuela intentaba salir con un contragolpe.

Fue solo hasta el minuto 52 que las brasileñas lograron romper el arco de la Vinotinto y Ferreira marcó el primer gol. Hacia el final del juego, en el minuto 90, Ana Carolina Chaves sería la encargada de aprovechar el espacio de la defensa venezolana y con disparo rasante y esquinado decretó la victoria por 0-2 para las Canarinhas.

El certamen se disputa en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil (Ecuador), donde cinco de los seis equipos competirán por la hexagonal irán al Mundial, pues Colombia ya está clasificada por su condición de anfitriona.

Por: Yuly Sopó.